четверг, 23 октября 2014 г.

Волшебство света и теней

Искорки творчества - художники из Денвера Дээпти Наир и Харикришна Паникер
Бумажные композиции Hari & Deepti. 

Одним из видов театрализованных игр в детском саду является игра в теневой театр, вот только времени для этого театра в нашем режиме почти совсем не остается, да и представлен он в развивающей предметно-пространственной среде чаще всего чисто номинально. При этом возможности света и теней неисчерпаемы для создания так любимой детьми сказочной, волшебной атмосферы! 
Творческая пара из Денвера Дээпти Наир и Харикришна Паникер  работающие вместе и более известные как Hari & Deepti, создают потрясающие многослойные композиции из бумаги. В их руках обычные белые листы превращаются в замысловатые картины, полные волшебства и очарования.

Работы Hari & Deepti, творческой пары из Денвера.



Идея игры света и теней пришла Hari & Deepti после просмотра театра теней в Индонезии.
Увидев однажды театр теней в Индонезии, творческой паре пришла идея создать из плоских деталей картины, которые выглядели бы объемными за счет встроенной подсветки. Бумага оказалась идеальным материалом для их задумки. "Что больше всего поражает нас в работе с бумагой, это резкий переход между освещенными и неосвещенными частями. Стоит только добавить свет, и разница настолько большая, что это оказывает некое мистическое воздействие на зрителей."

В создании бумажных работ нет ничего сверхъестественного, это мастерство и талант авторов придают композициям невероятное очарование и уникальную красоту. Сначала Хари и Дэпти вырезают детали из плотной бумаги. Затем каждая часть аккуратно закрепляется внутри коробки. Необходимо следить, чтобы слои перекрывали друг друга в нужных частях и не терялись в тенях. Тени создаются за счет светодиодных ламп позади инсталляции. Теплый желтый свет превращает многослойные композиции в сказочные картины, завораживающие своей глубиной. 

Работы Хари и Дээпти напоминают ящик Пандоры, скрывающий в себе истории и фантазии.


Процесс создания очередной работы из бумаги.

Процесс создания очередной работы из бумаги


Новая коллекция работ Хари и Дээпти «Oh, The Places You Will Go!»


Работы Hari & Deepti минималистичны и завораживающи.

Последняя выставка работа Хари и Дээпти «Oh, The Places You Will Go!»


Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/140914/21448/




Комментариев нет:

Отправить комментарий