пятница, 18 июля 2014 г.

Если бы детские рисунки могли оживать...))


Источник картинка http://www.kulturologia.ru/


Художник Михаил Иванович Климентов


Сейчас на телевидении есть много мистических передач о том, как люди, контактировавшие с шаровыми молниями, обретают иногда какие-то выдающиеся способности. Вот что рассказывают о судьбе замечательного художника Михаила Ивановича Климентова, старшего сына Алтуховского кузнеца, в шестилетнем возрасте замеченного Ф.А. Малявиным и по его настоянию привезенном в Москву на учебу:

… Полуторагодовалого Мишу мать, Евдокия Ивановна, уже вымыла около жарко натопленной, несмотря на летний день, печки и села  на лавку у кухонного стола, вытирая полотенцем малыша. За окном собиралась гроза. Гремел гром.

четверг, 10 июля 2014 г.

Цветочные фантазии

Сегодня в нашем дошкольном учреждении прошла выставка совместного художественного творчества детей, родителей, воспитателей - "Цветочные фантазии". Все ребята и взрослые  с интересом рассматривали поделки, рисунки, композиции, обменивались мнениями, вдохновлялись идеями.

Цветочная фантазия" выставка художественного творчества 4


среда, 9 июля 2014 г.

«Painted Leaves» (окрашенные листья)

Идеи для вдохновения - окрашенные листья
Для того чтобы создавать оригинальные, яркие работы, попутно обретая многочисленных поклонников своего творчества, талантливому человеку вовсе не обязательно использовать какие-то дорогие материалы. Настоящий художник все, что угодно, может запросто превратить в произведение искусства.

И это с блеском подтверждает Gabee Meyer, художник-иллюстратор из Сан-Паулу, Бразилия. Работы Gabee Meyer являются богатым, многоцветным, как сама природа этой страны, гармоничным сочетанием фольклорного стиля и современных тенденций. Одним из многочисленных проектов этой самобытной художницы является серия «Painted Leaves» (Окрашенные Листья).
Как признается сама Габи, этот проект для неё - «… Личная работа, которая держит меня в контакте с природой».