среда, 7 января 2015 г.

Рождественские прогулки и разные мысли

Вдохвновленная виртуальной прогулкой по Южно-Сахалинскому  зимнему лесу в блоге Жанны Витальевны «Ни минуты покоя»,  решила тоже поделиться впечатлениями от Рождественских прогулок , тем более, что в Краснодаре наконец-то выпал настоящий снег . Вчера, в сочельник, снег был еще мокрым, лепил так, что без зонта не выйдешь из дома, зато к вечеру – раздолье для детей – столько снежных баб и других снежных персонажей успели вылепить! Вот некоторые,
что встретились  мне по пути домой прямо в самое Рождество - в 00ч.15мин.(Фотографии сделаны моб. телеф., так что за качество - прошу прощения)




Ночь стояла сказочно - тихая, и фонарь сиял как Рождественская звезда!


А сегодня я отправилась в свой любимый Рождественский парк. Парк, как и впрочем весь Юбилейный микрорайон, расположен в излучине реки Кубань, здесь же построен Храм Рождества Христова, вот такой он сегодня, весь в снегу.


А это вид с крыльца храма:



Там, за оградой, в нескольких метрах - река Кубань


С давних пор места, где река делает крутой поворот, считались местами силы, обладающими особой энергетикой, которой может заряжаться, подпитываться   человек. 
В живописных  излучинах рек строили города, храмы. Можно верить в места силы, или не верить, но красота природы, созерцание этой красоты, действительно необходимы человеку как камертон, с помощью которого можно гармонизировать состояние духа.

Поэтому Рождественский парк - просто подарок для жителей микрорайона. Сегодня, несмотря на непривычный для краснодарцев холод - 10, здесь было достаточно людно. Приятно, что совершенно незнакомые встречные люди улыбались, здоровались, поздравляли с праздником, как дети радовались снежной красоте, фотографировали. Наверное, самое главное в этом празднике - это почти детское ожидание добрых перемен, готовность к возрождению...






Вот такой чудесный получился день!

Конечно же, любуясь зимней красотой, нужно помнить о "братьях наших меньших" - птицах и бездомных животных, им трудно приходится в холода. Будет замечательно, если взрослые отправляясь на прогулку с ребенком, возьмут с собой ,например,кусочек хлеба для птиц, а еще лучше - вместе с ребенком изготовят кормушку, а позавчерашнюю завалявшуюся котлету не в мусорку выбросят, а угостят дворового кота. Пусть сердца наших детей будут добрыми! 
                                                                                                       С Рождеством!


6 комментариев:

  1. Вот так красота наступила... волшебная! Невероятная... словно в сказке!
    Спасибо, Ольга!
    (Приятно быть небольшим вдохновителем для создания постов);)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...Жанна, я всегда рада делиться красотой и вдохновляться!))

      Удалить
  2. Спасибо за рассказ о зимнем Юбилейном МР, красота!А я все еще боюсь после простуды выбираться на улицу, все наблюдаю с высоты птичьего полета...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Анна Борисовна, в такие морозы лучше поберечься после простуды! Я и сегодня в первой половине дня прошлась по берегу, солнышко было, так воздух просто искрился, невольно Александр Сергеевич вспомнился: "Мороз и солнце - день чудесный!" От реки пар идет, возле берега тепло на солнышке, а чуть дальше за поворот - ветер такой, что щеки горят на морозе, долго не погуляешь, сбежала домой...

      Удалить
  3. Ольга Анатольевна, я в восторге от прочитанного и увиденного! Несмотря на то , что я живу в этом же микрорайоне, но эта необыкновенная красота прошла мимо моих глаз, а всё потому что бегом, бегом.... И ещё хочу добавить, что Ваш блог яркий, живой, грамотный и полезный. Вы умеете интересно и содержательно преподнести информацию. Желаю Вашему блогу дальнейшего процветания и успехов.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое за отзыв и пожелания, Антонина Васильевна!

    ОтветитьУдалить