вторник, 24 ноября 2015 г.

Сюрприз из Южно - Сахалинска


 Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые читатели!

Вот интересно - часто ли вы проверяете свой почтовый ящик на наличие корреспонденции? Не электронный, а самый обычный почтовый  ящик? Я, признаюсь, не часто. Но сегодня вечером, когда по пути домой заглянула в него - увидела извещение на мое имя - заказное письмо из Южно - Сахалинска! Я очень удивилась и обрадовалась, потому что поняла, от кого это письмо!))

Немедленно отправилась на почту и получила конверт. Что же внутри? Открываю, и - Ура!!!)) Именно то, о чем я и думала и мечтала - авторская программа по психоэмоциональному развитию детей раннего возраста Жанны Витальевны Шайдаровой  "Игры с песком и водой".
    Жанна Витальевна участвовала с программой "Игры с водой и песком" в конкурсе работников государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждений, государственных и муниципальных учреждений дополнительного образования детей, педагогических работников, реализующих дополнительные образовательные программы для присуждения и вручения Премий Сахалинской области, и заслуженно получила за свою работу отличную премию!) 
        Информацию о программе и участии в конкурсе я узнала в общении с Жанной Витальевной в комментариях к моему сообщению   "Начинающим блогерам - педагогам -дошкольникам"
       Уважаемая, дорогая Жанна Витальевна! Спасибо огромное! Это удивительно приятный сюрприз!)) Я уже представляю, как обрадуются мои коллеги - воспитатели групп раннего возраста. Они регулярно читают Ваш блог и относятся к Вам с большим уважением, восхищаются Вашим педагогическим творчеством, вдохновляются Вашими находками!
     Теперь у нас есть еще и программа с перспективным планированием и методическими рекомендациями - будем обобщать опыт!)) Спасибо-спасибо-спасибо!!!)))
      Конечно же, я уже её прочитала "от корки до корки", очень понравилась работа. Кому-то непосвященному покажется - "Ну и что? Дети всю жизнь в песочнице возятся и что тут такого развивающего?"
   Приведу фрагмент из пояснительной записки: "По данным психологов, опыт эмоционального отношения к миру, обретаемый в раннем возрасте, весьма прочен и принимает характер установки. Вот почему так важно педагогу именно в раннем возрасте организовывать работу с детьми таким образом, чтобы его деятельность была всегда интересна детям, доставляла эмоциональное удовольствие. Значение игр с водой и песком трудно переоценить. Вода и песок действуют на ребенка притягивающе: успокаивается нервная система, уходит негативная психическая энергия, происходит гармонизация, профилактика и коррекция психоэмоционального состояния ребенка".
      Порадовал и список первоисточников, которые использовала Жанна Витальевна при составлении программы, среди авторов такие корифеи дошкольного образования, как Аксарина Н.М., Алямовская В.Г.. Баряева Л.Б. и др.
 
                Жанна Витальевна, знаю, что у Вас уже зима, снег пушистый за окном, я желаю Вам,  чтобы в Вашей душе всегда было по - летнему тепло, солнечно и разноцветно! Вдохновения Вам в Вашей прекрасной работе! Еще раз - спасибо за подарок!))


           
    

29 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна!
    Какой замечательный подарок сделала Вам Жанна Витальевна! Вот так через тысячи километров и передаётся опыт, именно так проявляется блогодружба, сотрудничество! Какие же вы молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Да, подарок замечательный!)) фотография не очень удачная - вечер, вспышка создает блики, да и я, видимо, фотограф еще тот))

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Замечательный подарок - книга, Да не простая, а волшебная! Вот что значит настоящая блого-дружба и желание сделать мир лучше, добрее, мудрее! Жанна Витальевна, спасибо за замечательный подарок (не побоюсь этого громкого слова) Городу Краснодару.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Книга пусть и не совсем волшебная, но очень нужная и полезная))
    Спасибо Вам за участие в со - радовании!))

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга Анатольевна, вот так сюрприз с утра... оказалась виновницей целого поста...
    Спасибо за теплые слова и благодарю за профессиональную оценку. Надеюсь, программа будет полезной для Ваших коллег. Вы правильно сказали, что непосвященным будет непонятна эта радость, подумаешь программа, а тем, кто работает с детьми раннего возраста, знает, что не хватает учебно-методической литературы, есть много устаревшей, уже изжившей себя. И эта нехватка усложняет подготовку к занятиям и т.д.
    И Вам всего самого наилучшего!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Жанна Витальевна! Несомненно, программа будет полезной - именно практической направленностью. А для наполнения - энциклопедия "Ни минуты покоя" - всегда под рукой!))
      Доброго Вам дня и всего самого хорошего!

      Удалить
  5. Ольга Анатольевна, здравствуйте!
    Приятно получать подарки! Вы своей радостью поделились с нами, Вашими читателями и, надеюсь, друзьями ;-)
    Приятно дарить подарки! Жанна Витальевна подарила очень душевный профессиональный подарок;-)
    Поздравляю Вас! Как нам часто не хватает хорошей педагогической литературы! У Вас она теперь точно есть!
    Спасибо за утреннюю радость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, доброе утро!)
      А Вы совершенно правильно отметили - есть такая потребность рассказать о приятном событии читателям, блого-друзьям (и не сомневайтесь - друзьям!:!)))
      Очень рада, что мы вместе в блоговедении, в профессии, рада взаимопониманию и общению с Вами!))

      Удалить
  6. Ольга Анатольевна, спасибо, что поделились радостью. Отличный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Елена! Спасибо за внимание - доброго Вам дня!))

      Удалить
  7. Ольга Анатольевна, здравствуйте!
    Какой прекрасный подарок! Жанна Витальевна :) не просто подарила методическое пособие, а частичку своего опыта, своей души :) Как приятно получать такие подарки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория Александровна, добрый вечер! Вы правы - в том, что книга от автора - особая ценность))

      Удалить
  8. Ольга Анатольевна, как хорошо, когда мечты сбываются. Замечательный подарок! Поздравляю, теперь и в Краснодаре будет внедряться опыт работы нашего хорошего друга Жанны Витальевны. А еще скоро кто-то получит янтарь самый настоящий, сахалинский
    А к нам в школу тоже пришла сегодня посылка, но об этом чуть кто-нибудь из коллег расскажет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Про янтарь читала в "Буквоежке"))
      Такие посылочки становятся уже приятной традицией)

      Удалить
  9. Ольга Анатольевна, поздравляю тебя и нас с таким приобретением. Спасибо Жанне Витальевне за подарок. Сюрприз удался. Как говорит Миша, "прикольно".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тамара Степановна! В понедельник приду на работу - устроим планерку с группами раннего возраста)

      Удалить
  10. Добрый вечер, Ольга Анатольевна! Замечательный подарок!
    А я часто проверяю обычный почтовый ящик. Иногда он тоже радует. Но чаще, обычно, спам в виде рекламных газет... Пора ставить защиту от спама, типа наберите символы: "FoHW5k" :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Александр Сергеевич!
      Да уж, это у всех так: у нас в доме - нет защиты от спама, но есть коробка для хлама)) туда складывается вся рекламная продукция)

      Удалить
  11. Добрый вечер, Ольга Анатольевна! Это прекрасно - получать подарки от знакомо-незнакомых-близких-далеких людей. Поздравляю! Пусть дружба растет и крепнет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна! Спасибо, меня особенно тронула дружба Ваших детей - казачат и учеников Ольги Александровы - Пчёлок!))

      Удалить
  12. Оля, тебе сложно сделать сюрприз - где твои явки-пароли?) Загляни ВКонтакт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, с утра еще счастье!)) Ира, нам снегу пришли в Краснодар, как раз к декабрю будет хорошо!))

      Удалить
  13. Ольга, борого времени суток... как у Вас тут интересно, спасибо что оставили свой адрес)) буду наведываться.... а цвет волос у Вас на фото роскошный!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Ольга Анатольевна, здравствуйте! Прочитала о приятном подарке от Жанны Витальевны! Очень рада за Вас! Я была в таком же восторге, когда мне прислала книгу Ольга Николаевна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Владимировна, добрый день! Мне притяно Ваше понимание и сорадование!))

      Удалить
  15. Добрый вечер, Ольга Анатольевна! Радуюсь каждой посылочке или письму, которые получают блого-друзья! Прям уже хорошая традиция складывается!!! Очень рада за Вас! Жанна Витальевна большая молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина Викторовна, спасибо Вам за внимание! Всегда рада Вас видеть и читать!))

      Удалить