пятница, 27 февраля 2015 г.

Точка, точка, два крючочка...

 о том, как знакомить дошкольников с изобразительными средствами.

Все малыши любят рисовать, и каждому маленькому художнику хочется, чтобы рисунок получился красивым, интересным. А для этого нужно не только обеспечить детей инструментами и материалами для изобразительной деятельности, но и целенаправленно знакомить с изобразительными средствами, не навязывая выполнения работы строго по образцу, а через  игру и сказку.
Сегодня мне хотелось бы поговорить о том, как в игровой форме дать детям представление о графических изобразительных средствах: точка, пятно, штрих, линия так, чтобы у ребенка возникло желание освоить и применять в рисовании эти изобразительные средства.  В качестве примера предлагаю вашему вниманию мою "Сказку про Точку". 

четверг, 19 февраля 2015 г.

Мои впечатления о V фестивале "Новые идеи - новой школе"

На этой неделе в Краснодаре проходил V Краснодарский фестиваль педагогических инициатив «Новые идеи — новой школе».
Мы не сразу приняли решение об участии нашего учреждения в фестивале, мои  сомнения - "Успеем ли подготовиться вовремя? " дополнялись аргументами педагогов: "Столько работы -  только завершился месячник по военно - патриотическому воспитанию, сейчас - подготовка к празднику 23 февраля, и к 8 марта, совсем нет свободного времени!", и , тем не менее все же решили, что участвовать будем, есть интересные наработки, достойные внимания педагогов города.
В фестивале приняли участие 2 педагога нашего дошкольного учреждения

воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Фоторепортаж о месячнике военно - патриотического воспитания в нашем ДОУ

Подходит к завершению традиционный месячник военно-патриотического воспитания в г. Краснодаре. Большую разноплановую работу провели с детьми наши педагоги под руководством старшего воспитателя Тамары Степановны Швайка: это и беседы на основе мультимедийных презентаций о ВОВ, о земляках - героях, детях - героях войны, о боевых наградах, о тех, кто приближал победу в тылу, на трудовом фронте, встречи с папами и дедушками, служившими в армии, были оформлены газеты и альбомы о папах и дедушках военных; проведены экскурсии в музей боевой славы в средней школе № 87

суббота, 7 февраля 2015 г.

Снежная краса

Сегодня в Краснодаре шел снег. Кто-то скажет - "подумаешь, невидаль -снег в феврале!" Ну а для нас, южан, событие, особенно с учетом того что мы почти две недели жили в весеннем тепле и неге. А снег был такой..."Пастернаковский" - "и все в смятенье, все пускается в полет"....лучше, чем у Бориса Леонидовича я снегопада в стихах не знаю. Это стихотворение можно и дошкольникам почитать, не всё поймут, но пусть вслушаются в музыку стиха...