понедельник, 27 июля 2015 г.

Ложка радости с утра

Июль - август - горячая пора в детском саду. Не только потому, что температура воздуха поднимается до +38 С, но еще и потому, что идет комплектация групп раннего возраста, а вчерашние малыши перешли во вторую младшую группу и им нужно привыкнуть к новым воспитателям, к новому групповому помещению, прогулочной площадке, привыкнуть выполнять утреннюю гимнастику с инструктором по физической культуре - столько всего нового! В этот период воспитателям групп раннего возраста и младших групп необходимо особенно внимательно относится к эмоциональному состоянию малышей, создавать оптимальные условия для легкой адаптации ребенка к новым условиям. А для этого необходимо, чтобы каждое утро малыши получали положительный эмоциональный настрой на весь день. 

суббота, 25 июля 2015 г.

Мой любимый сиреневый цвет


/о втором сборнике педагогов блогеров/.
 Именно такого, любимого мной нежно -сиреневого цвета, обложка у второго сборника педагогов - блогеров "Блог педагога: совершенствование профессионализма в условиях реализации ФГОС ДО", в создании которого есть и мой небольшой вклад.
22 июля краснодарские блогеры собрались в городском парке им. Горького, чтобы получить свои экземпляры, которые были доставлены нам вдохновителем и организатором этого мероприятия Лилией Павловной Казанцевой при помощи Екатерины Викторовны Помыткиной.

понедельник, 20 июля 2015 г.

И про рисование песком...

Здравствуйте, дорогие друзья! 
Возвращаться из отпуска - дело непростое, тем более что на адаптацию времени никто не предоставляет, сразу - за дела. Не жалуюсь, но на сочувствие рассчитываю)).
Отпуск мой прошел в кругу близких людей - старшая сестра, племянник Иван 17 лет, одержимый танцами (очень всерьез - по - моему даже во сне танцует степ и проч.) и внука сестры 9 летнего Никиты, который мечтает к 5 классу отпустить усы и о характер которого мой педагогический опыт разбивался неоднократно как волны об утесы...