среда, 30 декабря 2015 г.

С Наступающим Новым Годом!

Совсем чуть-чуть осталось времени до Нового Года:  "заскрипит часовой механизм, переменится дата..."

Вспоминая год уходящий, с благодарностью думаю о том, сколько хороших, добрых событий, открытий - знакомств, общения с прекрасными, умными, талантливыми людьми принес мне этот год.

Было немало общения и другого рода - книги, чтение. За год помимо специальной литературы я прочитала несколько книг, разных по тематике и  объему, на 23 из которых можно прочесть отзывы в моем блоге "Остров" .

четверг, 24 декабря 2015 г.

Сегодня католическое Рождество

Очень короткий пост, просто захотелось поделиться понравившейся песенкой. Сегодня ночью празднуют  католическое Рождество  - на мой взгляд, так и должно быть - сначала Рождество, а потом Новый Год. 
Во всяком случае так было бы логично для людей верующих.
А песенка, что мне понравилась - в исполнении американской а капелла группы Pentatonix (PTX) - называется "Гимн колокольчиков". Песня является адаптацией украинской народной песни "Щедрик", получившей известность в обработке украинского композитора Николая Леонтовича (1919 г.)

среда, 23 декабря 2015 г.

Профлеш. Самый короткий день - 22 декабря

Пост -  участие в "Профлеш - один день", блог "Золотая рыбка" Аллы Анатольевны Бондаренко. Задача: "Описать свой (определённый в теме) день, начиная с момента утреннего подъёма и особо подробно вашу профессиональную деятельность".
Скорее всего, у меня получился неправильный профлеш, но уж что получилось.
 Мой рабочий день может быть в 2 вариантах - 1) 8.00 -17.00, или 2) 10.00 - 19.00( с точки зрения, чтобы в учреждении всегда присутствовал кто-то из администрации), а в целом - при необходимости  день ненормированный в сторону увеличения как с утра, так и вечером.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Экология для малышей

Декабрь - месяц Новогоднего настроения, подготовки к волшебному празднику, репетиций, творчества, но  при этом продолжается и образовательная работа с детьми. Последние две недели согласно Годовому плану учреждения педагоги провели открытые просмотры  образовательной деятельности  по экологическому воспитанию дошкольников. 
Все занятия прошли в увлекательной игровой форме. Малыши (дети 3-4 лет) отправились в гости к бабушке Наташе, чтобы познакомиться с её домашними питомцами - котенком и собачкой (использовались мягкие игрушки). Бабушка Наташа (воспитатель Лариса Васильевна Каркачева) в беседе с детьми подвела их к пониманию того, чем полезны эти животные для человека, чем они питаются, и как люди заботятся о своих питомцах.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Краснодар - любимый город

Почти 30 лет я живу в прекрасном городе Краснодаре, который  стал для меня вторым родным и любимым  городом (я переехала сюда из города Оренбурга). Всегда хочется узнать больше о той местности, где живешь, поэтому я читала книги как о природе, так и об истории Краснодара и  Краснодарского края, а работая в сфере дошкольного  образования, много внимания уделяла поиску форм работы с детьми по воспитанию любви к родному городу, краю. Создание галереи "Любимый город - детям", формирование информации о городе Краснодаре для детей в рамках данного проекта и является еще одним из направлений такого поиска.

четверг, 10 декабря 2015 г.

Еще один сюрприз, или тепло Нарьян - Мара

Иногда так бывает, что согреть человека может привет из очень далекого города, окутанного полярной ночью, но такого душевного и жизнерадостного - Нарьян - Мара!
Очень меня обрадовал конверт с изображением гуся в полете (на фото слева),
New! Это не гусь, а малый лебедь! (уточнение сделано сотрудником Ненецкого заповедника Юлией Леоновой) 
у меня прямо-таки возникло чувство, что он и принес конверт на своих крыльях.
Отправитель - Федеральное государственное учреждение "Государственный природный заповедник "Ненецкий", Архангельская область, г. Нарьян-Мар.
В конверте - столько приятных и познавательных сюрпризов, о которых мне хочется рассказать вам,  уважаемые читатели!

среда, 2 декабря 2015 г.

Предновогодний марафон

Первый день зимы во всех дошкольных учреждениях всегда связан с хлопотами по украшению территории, фасада здания к Новому Году. Несмотря на то, что климатические условия не создают соответствующей действу обстановки - нет снега, многие деревья еще не успели сбросить листву, а на газонах еще зеленеет трава, усилиями педагогов и творческих родителей воспитанников  удается обозначить время года и ожидание праздника, создать для малышей радостное настроение.