воскресенье, 21 февраля 2016 г.

"Солнечный зайчик поэзии" Татьяны Голуб

 Здравствуйте, уважаемые читатели, блогодрузья! 

Этот пост - участие во флеш-акции «Мой край поэты воспевают», в рамках краевого проекта от блога "Армовирочка". Приглашение принять участие в этом проекте я получила от Ирины Витальевны Заика, одного из авторов этого замечательного блога.
     Учитывая, что я работаю в дошкольном образовании, мне в первую очередь хотелось обратиться к творчеству тех кубанских поэтов, которые писали и для детей - это В.П. Бардадым, В.П. Неподоба, Иван Федорович Варавва, В.Д. Нестеренко, В.Б. Бакалдин, Т.Д. Голуб.  Творчество каждого из них - целый мир, и конечно же тема не для одного поста. Поэтому остановлюсь на одном из известных кубанских поэтов - Татьяне Дмитриевне Голуб, чья жизнь стала для многих примером жизнелюбия, оптимизма, силы духа, а её поэзия - любимой для многих больших и маленьких читателей.

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

В День святого Валентина - с любовью о книгах)

Добрый день, уважаемые гости и читатели блога!
О флешмобе "Книжный TEG" узнала из сообщения Анны Брисовны Ткаченко
И, поскольку я отношу себя к книголюбам, решила поучаствовать в этом сетевом проекте:) Автор идеи - Кристина, автор блога VIVAT LIBRARY! Задуман был проект для библиотечных блогов, но автор указывает, что участвовать могут все желающие, а не только те, кому передали эстафету. 

среда, 10 февраля 2016 г.

Вот и еще один рубеж...

...или - есть ли жизнь на пенсии?:)

 Вот так, дорогие друзья, перешла я вчера важный рубеж - поставила мне жизнь две пятерочки - 55! 
Пока осознать не удается, что я - официальная пенсионерка, есть в этом слове глубокий отпечаток устоявшегося штампа: пенсионер - это дача, внуки, размеренный образ жизни, и вообще - пора соответствовать статусу возраста, доживать свой век...     
 В принципе, дача и внуки - это прекрасно, но ни того, ни другого у меня пока нет, и что-то соответствовать возрасту в плане размеренности пока не удается. Не могу сказать, что чувствую себя на 17 лет в душе, нет конечно, но при этом всё же немного и грустно, и странно, что жизнь мчится так быстро...