воскресенье, 26 июня 2016 г.

Две Азбуки

Здравствуйте, уважаемые читатели, дорогие друзья!
Прошедшая неделя была для меня загруженной и  напряженной,  но завершилась 2 приятными событиями - посылками, в каждой из которых было по Азбуке. 

Азбука первая - от моего блогодруга Ольги Николаевны Иващенко (блог Обучение с увлечением), из города Одинцово Московской области. Конечно же,это -  "Азбука блогера: 100 слов о главном"! Книга, о которой я уже много читала в блогах авторов сборника, и мечтала почитать сам сборник. Посылку получила вчера, так что у меня было время ознакомиться с книгой, и - моё мнение:  получился совершенно необычный, очень интересный и полезный справочник - пособие для педагогов - блогеров и тех, кто собирается создать блог! 

среда, 22 июня 2016 г.

Свеча памяти

22.06.41 г.Объявление о начале войны,
Москва.Фото из сети интернет
Сегодня - одна из самых скорбных дат в истории нашей страны - 75- летие  вероломного нападения фашистской Германии на нашу страну.
Сегодня в три часа ночи  на Театральной площади г. Краснодара собрались участники акции "Свеча памяти" - памяти жертв самой кровопролитной войны XX века. В акции приняли участие я и мои коллеги Горобец Татьяна Николаевна, Каркачева Лариса Васильевна, Камышова Наталья Николаевна.
В 4.00 над площадью прозвучала запись голоса Левитана об объявлении войны и процессия с зажженными свечами двинулась по улице Красной к Вечному огню.

пятница, 10 июня 2016 г.

Мы - Россияне!

Здравствуйте, уважаемые читатели, друзья!
12 июня - День России, праздник относительно молодой (24 года), но уже полюбился россиянам (в том числе и еще одним дополнительным выходным :) 
    Праздник мне этот очень нравится, есть еще один повод поговорить с детьми  о главном в жизни человека - о Родине,  о России, она, как мама - одна у человека.
    Сегодня в преддверии Дня России мы и беседовали с детьми, и собрались вместе, чтобы украсить праздник песнями, стихами, танцами, играми и ритмическими композициями. Завершился праздник салютом российского триколора: шарики белого, синего и красного цвета полетели в небо под восторженные возгласы детворы!