вторник, 21 февраля 2017 г.

Этих дней не смолкнет слава!

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога!
Завершается месячник оборонно - массовой и военно - патриотической воспитательной работы с детьми. Нужно отметить, что работа была проведена очень серьезная, и очень "живая", наполненная интересными событиями, знаниями, эмоциями детей. 
В этом сообщении я предлагаю вашему вниманию фото - и видео - обзор мероприятий с детьми последней недели: конкурс чтецов "Этих дней не смолкнет слава!", выставка игрушек - самоделок "Парад военной техники" (совместное творчество детей с родителями), физкультурное развлечение в  средней группе "Будем в армии служить!"

Конкурс чтецов "Этих дней не смолкнет слава!"
Вступительное слово старшего воспитателя Тамары Степановны
Участники конкурса готовы к выступлению




Даша Гладкова читает стихотворение "Баллада о матери"(прошу прощения за качество - мы все, взрослые, просто плакали, когда слушали, КАК эта маленькая девочка читает такой серьезный стих. 


Памятные грамоты вручает учитель - логопед Антонина Васильевна

Коллективная фотография всех участников конкурса

Выставка игрушек - самоделок "Парад военной техники" (совместное творчество детей с родителями)

Родители и ребята очень творчески отнеслись к участию в выставке, обратите внимание, какое разнообразие материалов использовано: и губки для мытья посуды, и бумага, и бросовые маериалы, и даже конфеты!




Макет "Бой"

Самый мирный танк!










Выставка пользуется у ребят большим интересом!
                                                                               
   

Физкультурное развлечение в  средней группе "Будем в армии служить!"

Сюжет развлечения - ребята показывают незадачливому персонажу Лешему, как нужно готовиться к службе в армии, для того, чтобы стать защитниками Родины.



 
Задание - сбить вражеские танки 

Самые быстрые самолеты

Нужно проползти под "колючей проволокой"
 и доставить важное донесение
                               


Игра с цветными флажками на внимание:
по условию - или топаем, или хлопаем, или кричим "Ура!"

Еще одно событие прошлой недели - Благотворительная акция «Письмо солдату», которое в конце концов превратилось в бандероль в город Вольск, ВВИМО 3 батальон, 9 рота, Максиму Бондаренко. Идея отправить письмо сыну нашего друга - блогера Самойловой Надежды Александровны принадлежит Тамаре Степановне). Думаю, что ребятам - солдатам будет приятно получить такой сюрприз.

                                        

Пополнилась новыми рассказами о событиях ВОВ 1941-45 г.г. наша электронная Книга памяти. Приглашаю вас, уважаемые читатели, познакомиться с рассказами:




32 комментария:

  1. Ольга Анатольевна, дети умнички! А поделки покорили моё сердце!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо!) Выставки совместного творчества всегда нас и радуют и удивляют - молодцы наши родители, очень активные!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ольга Анатольевна!
    Замечательные у вас прошли мероприятия! Молодцы! Все очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Как у вас интересно прошли мероприятия! Стихи читают детки так трогательно, нельзя удержаться от слез. Поделки - просто ЧУДО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, спасибо за позитивный отклик!

      Удалить
  4. Ольга Анатольевна, отличные мероприятия. Я не смогла сдержать слез, слушая Дашеньку. Как она замечательно читала! Поделки вызвали восторг. А "самый мирный танк" - это шедевр. Надо же до думаться - танк из конфет! Браво! Браво организаторам и участникам всех мероприятий! Дети и взрослые получили хороший урок мужества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Викторовна, у Даши - явные способности, это удивительно и очень радует!
      Танк из конфет очаровал всех)) Сделал его вместе с маленькой внучкой дедушка - бывший военнослужащий, очень творческий человек.
      Спасибо за добрые слова в адрес нашей работы - очень приятно!))

      Удалить
  5. Как здорово, что ребята так активно участвовали во всех конкурсах и мероприятиях! А какой сюрприз для солдат приготовили, молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, для взрослых - это ежегодная работа, а для детей - многое становится открытием, и возможность написать "настоящему" солдату их вдохновила!)

      Удалить
  6. Ольга Анатольевна, добрый день. В очередной раз восхищаюсь размахом и торжественностью мероприятий, проходящих в рамках месячника патриотической работы. Память должна жить в наших сердцах вечно.
    А теперь отправляюсь читать новые сообщение в Вашей "Книге памяти". Хорошо, что проект продолжает жить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, добрый день! Миссия педагогов - поддерживать эту память, не дать прерваться ниточке. Хорошо, что и большинство родителей активно участвуют в воспитательной работе.
      Спасибо Вам за внимание к проекту "Книга памяти"

      Удалить
  7. Вот мы молодцы, Ольга Анатольевна. Когда все идет по плану, то как-то незаметен масштаб. А когда все события недели собраны в один пост - ВОТ ЭТО ДА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара Степановна, а если все события месяца в один пост?)) Нужно на следующий год попробовать.

      Удалить
  8. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Сколько же вложено труда как со стороны взрослых, так и родителей, чтобы все задуманные мероприятия прошли успешно!
    Парад военной техники состоялся! Понравилось и само название, и представленные работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Нелли Анатольевна! Спасибо, месяц был напряженным и результативным).

      Удалить
  9. Готовый отчёт месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы.
    Мероприятия запланированные прошли успешно, столько событий, эмоций.
    Еще раз окунулась в волнительную атмосферу конкурса чтецов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория Александровна, здесь представлен отчет одной недели, но мероприятия прошли очень интересные) Спасибо за внимание к теме.

      Удалить
  10. Сколько мероприятий проведено, молодцы! Просто поразило чтение стихов... И выставка военной техники - на высшем уровне, такие поделки, просто глаз не оторвать. Спасибо, коллеги, есть чему поучиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Анатольевна, спасибо! Да, дети порадовали подготовкой, даже малыши поучаствовали. Парад военной техники завоевал сердца мальчишек)) Выходя на прогулку все "застревали" возле столов с игрушками - самоделками.

      Удалить
  11. Здравствуйте, Ольга Анатольевна!
    Спасибо за обзор мероприятий. Какая патриотичная выставка получилась! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна!
      Спасибо! Мы старались!))

      Удалить
  12. Добрый день Ольга Анатольевна! Так интересно: два мероприятия, совершенно разные по эмоциональному восприятию и выставка, а участники - взрослые и дети... Как в жизни: серьезное с веселым, труд во взаимодействии, ребенок и взрослый. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Васильевна!Спасибо за отзыв) Меня больше всего радуют реальные результаты - одним из мероприятий были встречи детей с папами, служившими в армии. Приходят папы из разных родов войск, с разным опытом, в том числе и боевым, рассказывают детям о том, как нужно готовится к службе в армии. И вот, после одной из таких бесед ребенок, который очень плохо кушал, в обед съел всё, что положено и без уговоров!))

      Удалить
  13. Отличные тематические мероприятия проведены!Интересный информационный обзор представлен.Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, спасибо за положительную оценку нашей деятельности!

      Удалить
  14. Здравствуйте, Ольга Анатольевна Педагогический коллектив провел большую и кропотливую работу. Такие мероприятия закладывают в душах детей зёрнышки патриотизма, чувства долга перед Родиной и остаются надолго в памяти. Жанна Валентиновна молодец. Всегда проводит физкультурные развлечения живо, увлекательно и интересно. Педагоги это те люди, которым выпала огромная ответственность заложить фундамент идеи патриотизма в сознание наших детей, а также привлечь к этой деятельности и их родителей. На выставке "Парада военной техники" просто настоящие шедевры. Мероприятия, посвящённые месячнику патриотического воспитания в саду, прошли с полной силой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Антонина Васильевна! Да, так день за днем, каждый педагог в своей части, получилась большая и разноплановая работа.

      Удалить
  15. А я представила, как папы вместе с сыновьями, высунув от усердия и удоволствия языки, клеили и мастерили танки и самолёты)
    Почаще бы такие совместные дела - и всё будет у наших мальчишек отлично)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и есть - родители у нас очень творческие, а для детей нет лучшего времяпрепровождения, чем мастерить что-то с мамой или папой!)

      Удалить
  16. Дорогие Ольга Анатольевна, Тамара Степановна, ребятки! Большое спасибо вам всем за письма солдатам. Сегодня звонил Максим. В понедельник получили вашу посылку. Все солдаты очень и очень рады.Все письма ребятишек солдаты бережно хранят. Думаю, что они обязательно напишут ответные письма. (По крайней мере, Максим сказал, что собираются). А еще командир посоветовал ему после демобилизации обязательно навестить таких чудных ребятишек (Но вот тут уж как получится...)
    Макс сказал, что в письме говорилось про диск и флешку. Флешка дошла, всей частью ее посмотрели. А вот диска (с песнями), увы, не обнаружилось в посылке. Максим попросил, чтоб по возможности кто-нибудь переслал мне это видео, можно будет через ВК ему скинуть. Очень уж посмотреть солдатам хочется.
    Еще раз искренне благодарю всех. С огромной благодарностью, мама солдата.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая Надежда Александровна, мама солдата, спасибо за известие - мы очень рады!) В понедельник всё расскажем детям, и постараемся разобраться с диском. Посылку собирали всем миром, может быть в суете и забыли диск положить?
      Будет очень здорово, если Максим и его товарищи напишут ответ детям) я уже представляю, как это вдохновит малышей!))

      Удалить