воскресенье, 14 мая 2017 г.

Гостья из Нарьян - Мара или 12 встреча краснодарских блогеров

В аэропрту, 10.05.17
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога!
Когда-то, создавая свой блог, не могла и предположить, что блоговедение, помимо обмена педагогическим опытом, принесет в мою жизнь столько разных ярких событий, встреч, общения и дружбы с интересными, творческими, замечательными людьми.  

В середине апреля я писала в блоге о том, что к нам в Краснодар собирается гостья из  Нарьян - Мара
И вот - Ирина Коткина, автор блога "ЧУМотека" в Краснодаре! Буквально от аэропорта Краснодар встретил дорогую гостью не только цветами, но и первой клубничкой! Из морозов и метелей - добро пожаловать в нашу зеленую  весну!) 
А вчера в СОШ №71 состоялась знаменательное событие - встреча краснодарских педагогов-блогеров с Ириной Коткиной.
"Развиртуализация", как говорят блогеры, прошла на самой позитивной ноте, Ирина очаровала нас всех ненецкими песнями, рассказами о полярном сиянии, о людях хороших и конечно, разными вариациями очень вкусной оленьей колбаски:)

На встрече присутствовали:

1. Коткина Ирина Валентиновна, блог ЧУМотека
2.Ольга Анатольевна Бакулевич, автор данного блога;
12. Куничкина Ирина Валерьевна блог "Бабушка на лавочке"
13. Куничкин Иван, блог "Моя семья"
14. Салтыкова Елена Валентиновна, блог "Поиск, творчество, мастерство"
15. Ольга (к сожалению не запомнила фамилию) из ст. Динской, , коллега Ирины Коткиной
и маленькая принцесса София:), дочь Екатерины Викторовны Помыткиной.

Вот так Ирина Коткина приветствовала нас - в национальном ненецком костюме (Ирина поет в ненецком народном ансамбле песни и танца "Хаяр"):

          

/Если вы, уважаемые читатели, еще не знакомы с творчеством ансамбля "Хаяр", вам в ЧУМотеку - пост 

Путешествие по НАО с ЧУМработницей. Ч.4. ХАЯР. Личное солнышко НАО

здесь можно скачать книгу Ирины Коткиной об ансамбле и посмотреть концерт "Ритмы ягельного края"/
Читая блог ЧУМотека, всегда удивляюсь и радуюсь, с какой любовью Ирина пишет о ненецком крае! Прежде всего, на мой взгляд,  это идет от врожденного таланта человека - замечать и акцентировать внимание на лучшем, интересоваться всем, что происходит вокруг и талантливо, душевно, с юмором, рассказывать о событиях, людях, природе края, где ты живешь./

По традиции блоговстреча началась с чаепития и взаимных подарков:

                                         

Наша гостья подготовила для каждого небольшие сюрпризы, для каждого у неё нашлись теплые слова и пожелания) К сожалению, я так была занята созерцанием и слушанием, что фотографий совсем немного, заимствую у коллег)

Анне Анатольевне Гончаровой - картину - репродукцию
 фотографии северного сияния
                                      
Ване Куничкину Ирина подарила "олений рог",
который принесет ему 100% удачу во всем, а прежде всего -
в творчестве.
Коллегам по библиотечной работе Ирина подарила уникальные книги о НАО, Ирине Валерьевне Куничкиной - кружку с логотипом "ЧУМотеки", нам с Лилией Павовной красивые медальоны из оленьего меха, Тамаре Степановне и Елене Валентиновне - коврики для компьютерной мышки также с изображением логотипа ЧУМотеки, замечательные детские журнылы "Пунушка" - Виктории Александровне и Анне Борисовне, белого оленя  - Екатерине Викторовне, Сонечке была подарена куколка в национальном ненецком костюме, всем по флажку с национальным орнаментом и календарики))

Фото из блога "Географочка",
Лилия Павловна, спасибо!

Мне, как новоявленной бабушке:), был подарен особый сувенир - колыбелька из оленьего меха с малышом и фотоальбом для настоящих, неэлекторонных фотографий моего маленького внука Петра. Спасибо, Ирина, очень приятно!)


Краснодарцы тоже вручили свои сувениры и гостинцы гостье и мы перешли к чаепитию и разговорам. Ирина очень внимательный, чуткий собеседник, умеет и повеселить и выслушать, нашлось много общих тем. Желающие (их оказалось 2 - Лилия Павловна и София) примерили парик от костюма и сфотографировались). 



После чаепития хозяюшки Екатерина Викторовна и Елена Валентиновна пригласили нас к участию в мастер- классе - нас ждал сюрприз: уже готовые пряники мы должны были расписать айсингом. В свободном творчестве каждый украсил выбранный пряник узорами на свой вкус, все очень старались


В результате у всех получилось очень красиво



                                         

Этот - творение Лилии Павловны)

А у меня совсем смешной получился, что-то не заладилось, наверное, сказывается моя простуда)


В завершение встречи - по традиции - общее фото на память и мы с Ириной отправились ко мне - знакомиться с моим котом Парижиком)


Дорогие друзья, спасибо всем за приятное общение! Отдельное спасибо - принимающим блогерам - хозяюшкам за хлопоты и сюрприз - мастер-класс. Желаю всем хорошего воскресного дня!

Прочитать об этой встрече можно в блогах:

33 комментария:

  1. Олечка, только открыла интернет, и сразу твой пост! Здорово! А пряник у тебя замечательный, все, все "заладилось", и девушка-северянка хорошо просматривается!
    Иринка правда всех очаровала, зря волновалась! Молодчинка она у нас!
    Пошла гулять по другим блогам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, спасибо за поддержку по поводу моего "творчества")) Да, всё было замечательно - я очень рада знакомству, общению, будем дружить!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ольга Анатольевна!
    Душевная 12стреча получилась. Это чувствуется и по фотографиям и по тексту. Искренне рада! ЗдОрово, когда блогеры встречаются, общаются и творят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Спасибо!) Надеюсь, что и с Вами когда - нибудь встретимся) Вдруг соберетесь в наши края?)

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ольга Анатольевна!
    Надеюсь, что Ирина Валентиновна увезёт из Краснодара "солнышко в сердце", а наши посты будут приятными воспоминаниями :)) Ведь у Вас еще стоооолько запланировано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Я тоже на это надеюсь:)

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ольга Анатольевна!
    Эта встреча для меня была полна открытий! Одно из них то, что Вашего внука назвали Петром (мой старшенький внук тоже Петя). Это очень хорошее имя "камень" означает. Но камень бывает разный. Бывает природный, а бывает поделочный... И задача родителей (и бабушки) взрастить "камушек" в подходящей среде.
    Ирина Валентиновна произвела на меня неизгладимое впечатления. Вот уж Человечище!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Да, вот мы с Вами бабушки Петров, оказывается)) Будем воспитывать, любить, всё будет хорошо!
      Рада, что Вы нашли время поприсутствовать на встрече!

      Удалить
  5. Какая трогательная и душевная встреча получилась! Спасибо, что поделились радостью!

    ОтветитьУдалить
  6. А мне кажется, что пряник удался на славу. Мне он очень понравился, а рисунок очень тематический, к нашей встрече так подходит. Спасибо, Ольга Анатольевна за размещенное видео. Еще раз с удовольствием окунулась в атмосферу праздника

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна!)) я старалась)
      Не стала размещать видео рассказа о полярном сиянии, но у себя сохранила)

      Удалить
  7. Люди, ну вы просто самые настоящие блогини)
    Не успеваю читать отчеты о встрече - то в одном, то в другом блоге)
    Обязательно напишу обо всем,что со мной в Краснодарском крае произошло, но чуть позже, когда приеду домой)
    Взвешиваю подарки - хоть бы в чемодан вместились)
    Обнимаю всех крепко)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,некоторых ты можешь обнять прямо лично и сейчас!))

      Удалить
  8. Здравствуйте, Ольга Анатольевна!
    Хорошая и задушевная получилась встреча блогеров. У Лилии Павловны рассмотрела все фотографии...Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Галина Жаркова, Лариса Аникина! Спасибо на добром слове, следующий раз присоединяйтесь к нам!)

      Удалить
  9. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Спасибо за репортаж и за то, что несмотря на свою болезнь, вы были с нами)) Все прошло супер! Очень рада, что все получилось именно так, как было запланировано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна!Я уже долечиваюсь морским воздухом) Спасибо, во многом встреча удалась благодаря вам с Еленой Валентиновной)

      Удалить
  10. Здравствуй, Ольга Анатольевна. Спасибо за репортаж. Хоть я там и была, но с удовольствием прочитала пост и просмотрела фото. Ира, правда, человек-магнит, который подкупает простотой, мудростью, теплотой. А пряник кто съел, Петя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Тамара Степановна! Рада, что ты смогла присутствовать на встрече. Да, с Ириной приятно общаться - тактичная, умная, душевная) А пряник пока никто не с.ел)) Он у меня как экспонат теперь хранится)

      Удалить
  11. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Я очарована Ириной Валентиновной! Отличная встреча, ощущения радости, счастья, позитива, юмора...!!! Спасибо Вам за общение, дружбу, творчество!!!)))
    P.S. Маленькому Петеньке любви, ласки и расти здоровеньким, крепеньким малышом!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Валентиновна, здравствуйте!Замечательно, что встреча принесла столько полодительных эмоций! Спасибо большое за добрый поделания моему внучку))

      Удалить
  12. Милота такая! Ирина - уникальный человек. Мне она представляется планетой, которая бешено вращается и притягивает на свою орбиту всех и вся!

    ОтветитьУдалить
  13. Ольга Анатольевна, здравствуйте! Поздравляю с рождением внука, пусть растет послушным, крепким, здоровым на радость родителей и бабушек с дедушками.
    Спасибо за рассказ о блоговстрече.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Владимировна, здравствуйте!Спасибо большое за добрые пожелания!))

      Удалить
  14. Ольга Анатольевна, сколько радости доставил Ваш пост не передать словами. Такие Вы молодцы!От Ирины исходит такой позитив, что и с экрана компьютера чувствуется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Викторовна, спасибо! Нужно встречаться - общение с единомышленниками - самая большая роскошь)

      Удалить
    2. У нас нет таких встреч. Очень жаль.

      Удалить
  15. Здравствуйте, Ольга Анатольевна!
    Человек-позитив-локомотив! Это как раз про Ирину Валентиновну! Очень рада, что эта встреча состоялась и мы познакомились! Ольга Анатольевна, Вы уж тучи поразгоняйте руками в Ольгинке! Пусть наше тёплое солнышко согреет ЧУМработницу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!Разгоняю как могу(тучи)!:) У нас дождевики, если что, все хорошо!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Лилия Павловна!Разгоняю как могу(тучи)!:) У нас дождевики, если что, все хорошо!

      Удалить
  16. Здравствуйте, Ольга Анатольевна!
    Неужели уже дюжина встреч прошла?
    Я как будто сама побывала на блогерском торжестве. Хожу по всем блогам, окунаюсь в атмосферу.

    ОтветитьУдалить