четверг, 19 января 2017 г.

ДАС "Фантик" и "Зимняя сказка"

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога!
Согласитесь, что январь - особый месяц: только закончились веселые новогодние утренники, вот уже и Рождество и Крещенье! Столько праздников, поводов сказать друг другу добрые слова, порадовать приятными подарками!
Для нас с моей коллегой и блогером Тамарой Степановной Швайка новый год ознаменовался еще и началом регулярной работы нашей детской анимационной студии ДАС - ранее студия работала в режиме мастер-классов.Об этом - мой небольшой рассказ.

вторник, 10 января 2017 г.

Бартер с Дедушкой Морозом


Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Интересно, я одна задумывалась над этим "пунктиком" в воспитании детей? Читая милые детские послания Дедушке Морозу (у нас каждый год вывешивается возле входа в детский сад почтовый ящик для писем Деду Морозу, а информацию "адресату" доводят методисты), невозможно не заметить, как  очень четко отслеживается схема - "ты мне - я тебе", порой на специальных бланках-открытках прописывается: "Дедушка Мороз, я весь год себя хорошо вел (вела), и впредь обещаю вести себя хорошо, подари мне..." 
В общем, родителей понять можно - есть рычаг воздействия на поведение ребенка, и всё же немного грустно. Чудо - это же как благодать, незаслуженная милость, да и настоящее чудо по сути должно быть незапланированным.

воскресенье, 8 января 2017 г.

Книга в помощь

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога!

Заканчиваются новогодние каникулы, расслабленный праздничный режим,  и уже завтра нам предстоит окунуться в дела, продолжить решение прошлогодних задач, столкнуться с новыми задачами, не только в профессиональной деятельности, но и в пространстве личной жизни.
В этом сообщении я предлагаю вам анонс книги, которая может стать помощником в построении успешного общения с собеседником, а также поможет справится с собственными ограничивающими убеждениями: Роберт Дилтс "Фокусы языка" (изменение убеждений с помощью НЛП).

пятница, 6 января 2017 г.

С Рождеством Христовым!

"Вяжись, вяжись, рождественский чулок!Перевернись на тот и этот бок,/Клубок, лежащий смирно на коленях./Смотри: там тишина и сон -трава, /И крымских гор рассветный перевал,/И ели в сизокрылом опереньи,/И пролесков моря, и сизый дым.../Мир пахнет ожиданьем голубым./Но мы подарка загодя не тронем,/Не расплетем колючей тайны шерсть,/Где скручены в две нити "там" и "здесь",/Еще неразличимые спросонья..."  /Марина Ратнер/
С Рождеством Христовым, дорогие друзья! Пусть Надежда, Вера и Любовь всегда пребудут с вами!