вторник, 21 февраля 2017 г.

Этих дней не смолкнет слава!

Завершается месячник оборонно - массовой и военно - патриотической воспитательной работы с детьми. Нужно отметить, что работа была проведена очень серьезная, и очень "живая", наполненная интересными событиями, знаниями, эмоциями детей. 
В этом сообщении я предлагаю вашему вниманию фото - и видео - обзор мероприятий с детьми последней недели: конкурс чтецов "Этих дней не смолкнет слава!", выставка игрушек - самоделок "Парад военной техники" (совместное творчество детей с родителями), физкультурное развлечение в  средней группе "Будем в армии служить!"

суббота, 4 февраля 2017 г.

Что нас окрыляет?

Идея полета никогда не оставляла фантазию писателей, художников, поэтов и режиссеров, наделявших этой способностью как людей  и животных, так и предметы. Как - то я писала в своём блоге о мультфильме про летающие книги,  сегодня речь пойдет о сериале мультиков "Летающие звери" (о нем я узнала благодаря Сергею Знаменскому, блог "Папонты пасутся в маморотниках")

В небе летит Легкая страна. Она совсем небольшая и очень уютная. Тут есть и горы, и луга, и небольшой городок с узкими кривыми улочками. Жители Легкой страны поселились здесь, потому что не побоялись изменить свою жизнь и оторваться от земли — и страна подарила им крылья. Но крылья могут поднять их в воздух, только когда они счастливы. Что нас окрыляет, а что мешает счастью — ключевой вопрос историй.

среда, 1 февраля 2017 г.

Слово молодому педагогу


Одной из функций педагогического блога является формирование положительного имиджа учреждения, поэтому у меня возникла идея знакомить читателей с моими коллегами - педагогами и другими сотрудниками нашего учреждения. Положительный опыт в этом отношении уже есть - пост "Про дядю Колю, или "цветы для охранника".

Сегодня я хочу предоставить слово молодому  педагогу, воспитателю Екатерине Рамазановне Лабутиной, светлому человеку и просто красавице:)  нашей Катюше. Она написала небольшое эссе на тему "Профессия "Педагог" - это звучит гордо!" , которое я предлагаю вашему вниманию.
Фотографии и эссе размещены с согласия Екатерины Рамазановны.