понедельник, 29 января 2018 г.

Этот "лазер" от глагола "лазать")

Необычный тренажер - препятствие для лазания, подлезания, перешагивания, развития ловкости сделала наш инструктор по физической культуре Ирина Геннадьевна Фитилева. Дети его называют "лазер" (видимо, от "лазать"). Нужно преодолеть препятствие, стараясь не задеть эластичную ленту, так, чтобы она даже не дрогнула! Детям очень нравится это веселое упражнение, к тому же здесь - свобода двигательного творчества: хочешь, ползи по пластунски, хочешь - изгибайся дугой, чтобы пролезть между лентами. Зрители ревностно следят, чтобы каждый выполнял все правильно:) Далее - фото и фрагмент видео сегодняшнего физкультурного занятия в подготовительной к школе группе, по фотографиям понятен принцип и простота устройства, может быть пригодится коллегам в работе не только в детском саду, но и в школе.
  Эластичная лента для пилатеса, йоги и т.д. натягивается на разных уровнях между гимнастической скамьей (она у нас очень тяжелая, устойчивая) и шведской стенкой. В промежутке между скамьей и шведской стенкой на полу - маты.


 

 

 

После выполнения упражнения инструктор по физической культуре вместе с воспитателем переставляют скамейку к шведской стенке и заворачивают на неё маты, - очень быстро и удобно: освобождается место для подвижных игр.

 


Занятие ведет воспитатель высшей квалификационной категории Фольц Галина Ильинична:
           

17 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Потрясающая полоса препятствий! Я бы тоже от такой не отказался! Правда, не знаю, как с моим ростом)) Но попробовал бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Ваня! Спасибо!)) Да, рост в данном случае усложняет задачу)

      Удалить
  2. В прошлом году на "Зарнице" у нас было что-то подобное. Только еще колокольчики привязаны были. Родители и дети как только не изворачивались, но "ранения" получили все. Так что, Ольга Анатольевна, замечательный тренажер теперь есть в вашем распоряжении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелли Анатольевна, спасибо за идею с колокольчиками!)

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Вот, кажется, просто, но очень эффективно! Детям полезны такие движения. Взрослым, кстати, тоже... Чтобы не было остеохондроза.Ирине Геннадьевне большое спасибо за находчивость - своими руками сделала полезную вещь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Да, я поймала себя на мысли, что не прочь попробовать такую полосу препятствий)

      Удалить
  4. А я на работе мечтаю шведскую стенку установить)
    Иногда так хочется отвлечься и впасть в детство))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, так надо реализовать мечту!)) Посмотри, как устроен главный офис Гугла вот где работается на славу!))

      Удалить
    2. Оля, свою мечту я увидела 3 года назад в штаб-квартире Эрикссон в Стокгольме я Посмотри, и тебе захочется)

      Удалить
    3. сорри. дам просто http://www.chumoteka.ru/2014/08/i.html

      Удалить
  5. Классный тренажер, можно и дома придумать, особенно, если есть дворик в частном доме. В хорошую погоду можно много занимательных игр придумать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что да, можно включить его в долговременную сюжетно - ролевую игру, что-то вроде путешествия в заколдованном лесу)

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ольга Анатольевна!
    Как здорово придумали! Браво! Детишки в огромном восторге от такого "лазара"! Предложу нашему инструктору!
    Большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья! Очень рада, что идея Вам понравилась!))

      Удалить
  7. Отличный тренажер! Как жаль, что прямо в группе не установить, у нас мальчиков в два раза больше, Чем девочек)) А вот физинструктору понравится. Спасибо, Ольга Анатольевна.

    ОтветитьУдалить
  8. Елена Валерьевна, и у нас в группах слишком мало места для такой полосы препятствия, может быть летом на площадке можно будет использовать.

    ОтветитьУдалить