вторник, 2 июля 2019 г.

Другая жизнь

                                                          Здравствуйте, дорогие друзья!

 Наверное, давно следовало написать этот пост - своего рода объяснение моего долгого отсутствия в блогосфере, моих сомнений - оставить блог плыть среди множества таких же оставленных авторами неприкаянных интернет - созданий, или закрыть его совсем. 
Закрыть рука не поднимается пока:) - столько хорошего связано с блоговедением, самое главное обретение которого - это общение с единомышленниками, общение, обогащающее во многих смыслах, всех вас помню с благодарностью, мои блогодрузья! 

Собственно, объясняться долго не придется, все просто  - время мое сейчас полностью посвящено моим близким, родным людям, так сложились обстоятельства.
В апреле младшая дочь Катя подарила мне внученьку Алису, Алисе уже сейчас 2 месяца, она совсем крошка.
Выписка Алисоньки из роддома
Внуку Пете (тоже апрелик:) исполнилось уже 2 года, совсем скоро пойдет в детский сад. Получилось, что внуки мои - весенние))
Петя маленький болтушка - любит слушать книги, многие, особенно произведения Чуковского, помнит и договаривает окончания фраз, нравятся ему и народные сказки. Одна из любимых - "Волк и козлята". 
Применяет выдержки из книг в повседневной речи. Зову его завтракать, он отвечает:"Слысу - слысу, да не матускин голосок!":) (С произношением звуков пока не очень). 
Петя любит рисовать, особенно красками, уже знает все буквы и называет слова, начинающиеся с каждой буквы. Знает марки машин (чего не знаю я), просвещает меня на прогулке. 

День мой начинается примерно в 6.00 :)
До работы можно успеть встретиться и погулять с внучкой!

Одуванчики - Пете очень нравятся
  

Изучаем тень)

Петя любит петь и почти правильно интонирует
Очень люблю своих малышей, никогда не думала, что можно кого-то любить больше, чем своих детей, может и не больше - но по другому, очень - очень!
Есть и еще одна забота - старенькая бабушка 87 лет, бывшая свекровь, тоже практически уже как ребенок. Вот так  проходит моя жизнь в настоящее время за пределами работы, не очень - то и успеваю решать все повседневные задачи.

Блоги читаю время от времени, интересуюсь, как вы живете, что читаете, где путешествуете, радуюсь за ваши успехи и радости!
Возможно, когда появится время и темы, еще вернусь в блог, пока не знаю. И какими будут эти темы? 
Всем желаю здоровья и добрых, позитивных событий!



PS/ Прошу прощения у комментаторов последнего поста, кому я не ответила вовремя, сейчас уже и смысла нет за давностью.


44 комментария:

  1. Ольга Анатольевна, мы всегда Вас ждем))Ваши малыши - чудесные!!!
    Желаю волны добра, море вдохновения, во всех делах — успехов и везения)

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, дорогая Ольга Анатольевна!
    Очень рада всем Вашим новостям! Поздравляю Вас искренне и от всей души, уже ДВАЖДЫ БАБУШКА! Желаю Вам и всем вашим родным крепчайшего здоровья!
    Роль бабушки Вам к лицу! Вы помолодели и похорошели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!) Спасибо за теплое поздравление и комплименты!))

      Удалить
  3. Ольга Анатольевна, дорогая! ПОЗДРАВЛЯЮ Вас и Вашу дочку с новорождённой!
    Заботы о внуках очень приятные! Соглашусь с Ольгой Николаевной Иващенко - Вы прелестны, словно сами стали мамой.
    Дай Бог всем вам здоровья! Растите, развивайтесь, читайте, гуляйте. Лето - прекрасная пора для прогулок с детьми и внуками.
    В любом случае я Вас всегда жду! Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, спасибо, очень приятно!) Надеюсь, что еще найдется время для общения!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ольга Анатольевна!
    А Вам очень идёт с колясочкой!!! Очень рада Вашим приятным новостям, поздравляю с рождением внучки! Пусть всё-всё получается! Будем ждать новостей, не теряйтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Да, колясочка еще Петина, уже привыкла к ней)) Спасибо большое за внимание!

      Удалить
  5. Оля, мы тут посторожим хозяйство, не волнуйся!
    Ежели супостаты нагрянут, мы их кольями))
    даже не смей оправдываться, потому что это счастье, когда некогда в сеть зайти! Жизнь наполнена радостными и разными событиями.
    Я тоже, может, Алису и Петю хочу, но пока нянчусь только с Маней. Она, хоть и старушка (осенью 13 лет исполнится),но иногда начинает вспрыгивать и бесится, как молодая)
    Я всегда на связи. Пиши, звони. всегда рада етбя слышать.

    Какие вы все красивые)
    Не матускин голосок - надо же!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин)) насмешила с супостатами))
      Думаю и у тебя внуки не за горами:) а пока на Мане тренируйся, она смешнючая))

      Спасибо за комплименты!))

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ольга Анатольевна!
    "Слысым-слысым матускин голосок!"
    Не волнуйтесь, Ольга Анатольевна! Блог не остался брошеным!
    Вы только посмотрите, насколько увеличилось число просмотров: люди интересуются, консультируются, берут пример - а не это ли признак успешности блога?
    Да, пока (временно-временно!) блог находится без обратной связи и активного диалога. Но это - временно!
    Я уверена, что у Вас будет находиться время для рассказа о растущих крохах Пете и Алисочке!
    Поздравляю Вас и всю вашу семью.
    Пусть детки растут крепкими и здоровыми на радость бабушке.
    Да, так странно, что Вы - бабушка. И уже дважды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
      Ну я Вас догнала, у вас -то тоже 2 внуков?)
      Спасибо за добрые пожелания!)

      Удалить
    2. Да, догнали. Но вот в "прабабушки" я раньше попаду ))) Моему внуку Пете уже 14 (Павлику - 3)
      Да и от Вани глядишь лет черед несколько пойдут внуки.
      Внуки - это хорошо!

      Удалить
  7. Новые ваши темы уже очень интересные:) например, занятия с двухлетним Петей:) Что слушает, во что играет- всё, что коллегам и будущим бабушкам, например;) может пригодиться:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за идеи)) Наверное есть чем уже поделиться). Тут у меня внук на днях вздумал орать выражая протест, я не стала возражать, а просто похлопала ладошкой по ротику - получилось вроде индейского улюлюкания:)) и результат - ор превратился в смех, вот такое изобретение!)))

      Удалить
  8. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Прекрасно Вас понимаю-у меня четыре внучки и пока одна правнучка) Желаю Вам только радостных моментов, а поводов к радости у Вас сейчас много)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Спасибо за пожелания!)Вы богатая и счастливая бабушка!)) 4 внучки! Да еще и правнучка! Я тоже желаю вам только радости от общения с близкими и доброго здоровья!

      Удалить
  9. Когда у моей сестры появились первые внуки (их сегодня 5), то я перестала её узнавать. Да, человек как-то быстро поменялся, сменились приоритеты. Олечка, может я внесу свою ложку дёгтя (я противная), но до сих пор не понимаю, почему детки наших детей каким-то образом могут изменить нашу жизнь. Такой феномен наблюдается исключительно в России. У меня бывшая коллега даже ушла с должности завуча школы только потому, что "надо сидеть с внучкой".
    Я желаю внукам здоровья, детям терпения и грамотного настроя на последующее образование, а юной бабушке помнить, что жизнь скоротечна, и надо постоянно помнить и подпитывать себя приятными эмоциями.
    P.S. Да, я "бабушка" только в отношении нового рыбьего потомства, что принесла аквариумная моллинезия)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ну что сказать, - да, пожалуй это русский менталитет, нас так воспитали. О скоротечности жизни сейчас думаю больше чем когда - либо. Не могу сказать, что я поменялась в сущности - за этот период(правда по ночам), я прослушала курс астрономии на платформе Открытое образование, кое что умудряюсь читать, мысленно ))) рисую что нибудь или останавливаюсь на бегу, чтобы рассмотреть какой- то изящный цветок ...Вобщем, любопытствалк этому миру не убавилось)) Причем да, ходить размеренно я перестала - постоянно почти бегу. Но о многом можно сказать - это было и уже не повторится, ну и ладно. А приятных эмоций с малышами очень много, пока не станешь бабушкой, не поймешь, по себе знаю)) Спасибо за позитивные пожелания! И - привет маленьким рыбкам!;)

      Удалить
    2. Ольга, насчет "нас так воспитали"... У меня-то совсем другой опыт, потому и отзыв такой. В семьях военных бабушки были всегда некими неведомыми "зверушками". Помню, как в наш закрытый военный городок чудом прорвалась бабушка девочки-армянки. Как ей выписали пропуск - не знаю! Видимо у бабули был весомый мотив: она переживала, что дитё, когда её привезут в Армению, не сможет общаться с родственниками)) Приехала учить языку. Мы все знали, что бабушки и дедушки у нас есть, но они где-то далеко. Мы им писали письма))
      Когда родила старшая сестра, то моей маме выписали краткосрочный пропуск, ведь сестра проживала в другом военном городке, с мужем-офицером. Мама приехала только "для посмотреть", так как самого понятия "няньчить" в семье не было. Вернувшись домой, она рассказывала, насколько дочь ловко обращается с её внучкой.
      Когда родился ребенок у меня, то я боялась его купать. Мама ничем не могла помочь, так как последний раз с малышом имела дело лет ...цать назад. Пришлось звать соседку-докторшу)) А отец сказал: "Пока с ним не о чем разговаривать, пусть растет, когда придет время - я ему передам свои знания". Так и случилось!
      Так что, думаю, теперь понятно, почему у меня слово "внук" не вызывает отклика. Может и изменится что. Будем посмотреть)))

      Удалить
  10. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Причины не просто уважительные, а ультра-мега-суперуважительные))) Да еще и такие приятные и прекрасные! От всей души поздравляю Вас! И, конечно, как и все Ваши читатели и друзья, очень надеюсь, что "Солнышко в сердце" обязательно будет продолжать нам светить.
    Всего Вам и Вашим близким самого доброго, радостного и чудесного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агния, спасибо, я тронута - такой поток добрых пожеланий от друзей! Рада нашему заочному знакомству!

      Удалить
  11. Ольга Анатольевна, вот и я начинаю отходить от блога. Жалко совсем бросить, но обстоятельства порой именно к этому нас и подталкивают. Желаю Вам и Вашим близким здоровья и благополучия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, спасибо за добрые пожелания! Не грустите, все в жизни меняется, очень надеюсь, что мы не потеряем ниточки общения, пусть изредка. Всего вам самого доброго!

      Удалить
  12. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Поздравляю Вас!!! Какое это счастье! Пусть все будут здоровы, веселы и счастливы! Выглядите прекрасно!
    ...А знаете, у меня тоже произошел большой перерыв в силу разных обстоятельств. Просто хотела молчать и не говорить. Правда, моя работа к молчанию ну никак не располагает, однако я старалась молчать про себя. Всегда Вам рада! Будьте здоровы и счастливы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна!Спасибо, и я вам тоде всегда рада!) . Ну с блогами - видимо период такой...или постепенно все в инстаграм переедем...

      Удалить
  13. Простите за опечатки - с телефона отвечаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неее, Инстаграм не для меня. Блог окутан тайной, в Инстаграме - всё на виду. Я зарегистрировалась там как-то, вообще не поняла, что там делать, а ещё не могу смотреть, когда личная жизнь выворачивается наизнанку, фото на каждую секунду жизни. Плюс клиповость и краткость, никакого полета мысли.

      Удалить
    2. Старшая дочь успешно использует возможности Инстаграм для преподавания французского языка https://www.instagram.com/francais_pour_le_plaisir/?igshid=19khyj17721m7

      А если просто для общения - меня тоже эта клиповость удручает...

      Удалить
    3. Тексты по ссылке открываются только на смартфоне, что -то в комп. не получилось

      Удалить
  14. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Конечно, ни в коем случае нельзя бросать блог! Малыши у вас чудесные! Поздравляю с рождением внучки! Надеюсь время от времени видеть вас в блогосфере.
    Приглашаю в гости в блог "Волшебный фонарик" и Блог Кота Васьки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна, спасибо за поздравления!)

      Удалить
  15. Оля, ну надо же, только вроде недавно Петя родился, а уже такие перлы выдает! Книжный мальчик растет, весь в бабушку! Внуки - это счастье! Мне пока судьба не дает, но будем надеяться, что эта радость не минует) Здоровья Алисоньке и Петеньке и вам всем!
    Я тоже частенько ухожу в реал, но потом за блогом и читателями скучаю... Недавно из Калининграда прилетела, ну как не опубликовать путевые заметки? Я с тобой тоже всегда на связи, звони, если ЧО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, время летит...Не только у других людей дети быстро растут, не успеешь оглянуться - уже и в 1 класс внук пойдет))
      Будут конечно и у тебя внуки, правда сейчас наши дети не спешат с этим.
      Спасибо за пожелания здоровья и тепло душевное!

      Удалить
  16. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Очень рад видеть Вас снова. Что могу чказать: дети растут, а блог - это то, что нужно постоянно. Находите время для маленьких заметочек, открывайте душу, и Вы почувствуете, как у Вас силы прибавляются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Ваня! И я тебе рада!) Спасибо, наверное при возможности буду писать)

      Удалить
  17. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Поздравляю Вас с радостью! Внуки, дети, родные люди–это самое главное! Пусть блог просто будет, а там уж как сложится. Просто мы очень ответственные, нам в блог как на работу надо ходить)) А ведь можно и не так, а когда просто появится желание, время, повод. Пусть всё у Вас и Ваших близких будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна!Спасибо! По поводу ответственности...да, есть такое)

      Удалить
  18. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Только сейчас прочитала ваш пост. Я сама из-за большой нагрузки по работе мало посвящала времени блогу, опять четыре месяца молчала. Закрывать блог не нужно, всё образуется!!!
    Петенька - СУПЕР!!! Да и вообще родные внучата - это здорово!!! А как я хочу внучку, даже и не передать словами!)
    Рада Вашему сообщению, малыши дадут Вам много поводов вернуться в бог!) Знаю, что Вы читаете и мой блог, пожалуйста, пишите по возможности комментарии, я их очень жду!!!
    Счастья Вам, я очень-очень Вас люблю!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Валентиновна! Спасибо Вам за Ваши теплые слова, отношение, пожелания!) Конечно и к вам заглядываю, о ваших крымских путешествиях читала, хорошего вам лета, приятных впечатлений!)

      Удалить
  19. Какие славные "причины", Ольга Анатольевна! Здоровья внучатам, а Вам радости общения!

    ОтветитьУдалить
  20. Ольга Анатольевна, поздравляю и спасибо, что поделились событиями своей жизни. Здоровья, радости и сил вам!

    ОтветитьУдалить